الروضان يُضيف 5 أصناف جديدة إلى المواد الإنشائية المدعومة

أصدر وزير التجارة والصناعة وزير الخدمات خالد الروضان، قرارًا حمل الرقم 783 لعام 2018 بشأن تعديل القرار الوزاري رقم 203 لسنة 2014، بخصوص دعم المواد الإنشائية.

 

ومن التعديلات الجديدة في القرار، إضافة العازل المائي، والعازل الحراري، والأطقم الصحية، وأسلاك الكهرباء، وسيراميك وبورسلان، إلى الطابوق الجيري والتكسية الخارجية، ضمن المواد المدعومة، على أن يختار المستفيد واحدة من هذه المواد السبع، ليحظى بدعم ثابت عليها بقيمة 1500 دينار؛ ليبلغ إجمالي الدعم المقدّم للمستفيد الواحد من دعم المواد الإنشائية 29.68 ألف دينار.

 

وجاء في نص القرار، الذي يُعمل به ابتداء من 1 أبريل 2019 التالي:

مع مراعاة عدم تكرار صرف المواد المدعومة للفئات المنصوص عليها بالقرار الوزاري رقم 272 لسنة 2014 يستبدل بنصوص مع مراعاة المواد (الثالثة – والرابعة – والسابعة) من القرار الوزاري رقم 203 لسنة 2014 المشار إليه النصوص التالية:

  • تحدد أصناف وكميات المواد المشمولة بالدعم في حالة البناء الجديد وفقاً للجدول رقم (1).
  • تحدد مواد وكميات المواد المشمولة بالدعم في حالة التوسعة والترميم وشراء سكن وبشروط معينة وفقاً للجدول رقم (2).
  • يعمل في شأن تحديد إجمالي المخصصات المالية ونسبة ومبلغ الدعم بالضوابط الواردة بالجدول رقم (3).

ملاحظة: يصدر بتعديل هذا الجدول، زيادة أو نقصًا، قرارٌ وزاري وفقًا لمقتضيات أسعار السوق.

مقالات ذات صلة