مجموعة جديدة من المهاجرين تغادر السلفادور متجهة إلى أميركا

تجمعت مجموعة جديدة من المهاجرين وغادرت عاصمة السلفادور، متجهة إلى الولايات المتحدة بعد أن قام آلاف من دول أخرى في أميركا الوسطى برحلات مماثلة في قوافل خلال الأسابيع القليلة الماضية مما أثار حنق الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وغادرت المجموعة المؤلفة من أكثر من 300 شخص من السلفادوريين العاصمة سان سلفادور أمس الأحد بعد أن غادر آلاف المواطنين من جمهورية هندوراس منتصف أكتوبر الحالي بلادهم في مجموعة ضخمة أثارت اهتماما دوليا وتحولت إلى قضية رئيسية في انتخابات الكونغرس الأميركي.
وتواصل مجموعة ثانية من مواطني هندوراس رحلة مماثلة عبر غواتيمالا على مدى الأيام الماضية ووصل عددها في مرحلة ما إلى نحو ألف شخص قبل أن تتفرق إلى مجموعات.
ويسعى ترامب ورفاقه الجمهوريون لاستغلال قضية الهجرة كقضية رئيسية قبل انتخابات السادس من نوفمبر والتي يكافح فيها الحزب للحفاظ على أغلبيته في الكونغرس.